أج ـــدع صح ـــاب

اهلا وسهــلا بكم

فى منتدى اجدع صحاب

بتمنى تنوروناا بانضمامكم الناا

وتحياتى للجميع

    الملوخية على الطريقة المصريه

    شاطر
    avatar
    Nermeen
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 29/10/2010

    الملوخية على الطريقة المصريه

    مُساهمة من طرف Nermeen في الخميس نوفمبر 18, 2010 9:58 am


    الملوخية على الطريقة المصرية


    المقادير


    نصف كيلو ملوخية خضراء مقطفة
    دجاجة مسلوقة
    3 – 4 كوب مرق بارد

    التقلية :

    2 ملعقة كبيرة من السمن
    5 - 7 فص ثوم
    2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    رشة صغيرة فليلفة حمراء حرّة ( شطة )

    طريقة التحضير:~

    ·1. تغسل الملوخية جيدا ثم توضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد ثم تفرد على شرشف نظيف و تترك حتى يمتص الماء الزائد منها من دون أن تجف الورقات .

    ·2. يسلق الدجاج ثم يقطع لقطع جميلة و يحتفظ بالمرق جانباً .

    ·3. تفرم الملوخية ناعماً جداً أو تفرم بمفرمة الملوخية الخاصة .

    ·4. يوضع المرق البارد مع الملوخية المخرطة في قدر و يضاف المزيد من المرق حتى الوصول للسماكة المطلوبة ثم توضع على نار هادئة جداً و تترك حتى تنضج مع ضرورة الانتباه أن لا تترك الملوخية تغلي و إلا انفصل المرق عن الملوخية .

    ·5. يقلى الثوم و الكزبرة و الشطة بالسمنة حتى يشقر الثوم و تظهر رائحته اللذيذة مع ضرورة الانتباه أن لا يحترق الثوم أو يحمّر .

    ·6. تضاف التقلية على الملوخية و تترك لتغلي لدقيقة إضافية .

    ·7. يفلفل الرز بمرق الدجاج ثم ترتب قطع الدجاج المسلوقة على وجه الرز و يقدم مع الملوخية و السلطة

    وصحة وعافيه Smile


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 18, 2018 10:51 pm